Queridos navegantes:
¡El postre para la sobremesa del fin de semana ha llegado!
Y como no necesita más presentaciones... ¡Rumbo a la receta!
Ingredientes para 700 g de pan:
- 700 g de pan especial para torrijas (o no)
- 1 l de leche de avena u otra
- 90 g de puré de calabaza asada
- 1 cucharada de canela molida
- 1/2 de cucharadita de jengibre en polvo
- 1/4 de cucharadita de aroma de vainilla
- 1/4 de cucharadita de anís estrellado en polvo
- Un pellizco de nuez moscada molida
- 1 rama de canela
- Piel de 1/2 naranja
- 100 g de azúcar.
Para rebozar:
- 2 huevos batidos
- Azúcar y canela
- Aceite para freír (recomiendo uno muy suave de oliva o bien aceite de girasol).
Elaboración:
Calentar la leche en un cazo junto a todas las especias y el azúcar.
Cuando comience a hervir, seguir cociendo durante 5 minutos más.
Retirar del fuego y dejar infusionando hasta que la leche se enfríe.
Colar, verter en un recipiente y remojar las rebanadas de pan hasta que estén bien empapadas .
Pincelar con el huevo batido por ambas caras y freír hasta que estén doraditas.
Escurrir bien el aceite y rebozar en la mezcla de azúcar y canela molida.
La hora de la cata ha llegado antes de hacer las fotos y es que no hay quién se resista a estas aromáticas torrijas 😋😇.
¡Al ataquerrr! 😋
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