sábado, 25 de marzo de 2023

HOJALDRITOS SALADOS Y ROSAS DE SALAMI


Queridos navegantes:
Llegó el fin de semana y una cosa que no perdonamos en casa es la hora del vermut, o sea, un aperitivo "gracioso" acompañado de un vinito, cerveza, vermut o lo que te apetezca 😋.

Lo mejor de este aperitivo es que cada uno lo puede tunear a su manera con los ingredientes de su gusto tanto de relleno como los de arriba, yo hay veces que lo hago vegetariano simplemente cambiando las salchichas por una veganas y también utilizo para el relleno un cremoso de Violife en lugar de queso de untar.    
    
Sugerencia de ingredientes:
- 2 láminas rectangulares de masa de hojaldre
- Aceitunas verdes, aceitunas negras (sin hueso ambas), espárragos trigueros, salchichas veganas o no, cebolla morada, etc.
Para el relleno nos vale cualquier untable (yo en otras ocasiones le he puesto uno de verduras asadas que me encanta), e incluso podemos mezclarlos con queso de untar.
En esta ocasión he preparado un aromático pesto con albahaca, nueces, dos dientes de ajo, sal y un poco de aceite (no mucho).


Precalentar el horno a 180ºC durante 10 minutos y en posición arriba y abajo.
Preparar todos los ingredientes cortándolos en trozos o por la mitad las aceitunas.
Extender el untable (o los untables), en mi caso crema vegana y encima un poco de pesto, no hay que rellenar mucho.
Cubrir con la otra lámina de hojaldre, cortar en cuadritos y con la ayuda de un mortero o vaso, presionar un poco para hacer el hueco donde pondremos los ingredientes que hemos preparado.


Pinchar toda la superficie con un tenedor, para que no suba mucho y pincelar con un huevo batido.
Espolvorear por encima con semillas de sésamo y trocitos de romero fresco (opcional).
Colocar encima los ingredientes que hemos preparado de manera bonita. 😇


Introducir la bandeja en el horno y hornear hasta que estén dorados (15/20 minutos, dependiendo del horno).
Colocar la bandeja sobre una rejilla y separar cuando estén templados o fríos, si hemos hecho bien los cortes, nos resultará muy sencillo.





Os dejo otra idea  y ahora sí ¡hora del aperitivo!

    ¡Feliz fin de semana! 🌷


miércoles, 15 de marzo de 2023

TALLARINES DE CALABACÍN CON PESTO DE AGUACATE


Mis queridos navegantes ¡Ya tocaba una nueva entrada! y no es que haya dejado de cocinar, porque es obvio que tenemos que alimentarnos, pero cada vez me da más pereza el editar las fotos y luego publicar, la parte positiva es que tengo pendientes un montón de nuevas recetas y que me comprometo a darles salida en breve.
Hoy para empezar y para que no os de mucha pereza os traigo una rece muy sencilla, sana y rápida de preparar. Espero que os guste!

Ingredientes:
- 2 calabacines
Pesto:
- 2 aguacates
- 2 cucharadas de piñones
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 o 3 dientes de ajo
- 10 hojas de albahaca
- El zumo de 1/2 limón
Al gusto: sal y pimenta o shichimi togarashi.

Para el pesto:
Triturar en el vaso de la batidora todos los ingredientes (podemos añadir más aceite para obtener una textura a nuestro gusto).
Mezclar y rectificar de aliños (en caso necesario) y conservar cubierto en el frigo.


Los tallarines de calabacín si no se dispone del "aparatejo" podemos hacerlos cortando el calabacín en láminas longitudinales y una vez superpuestas se vuelven a cortar también a lo largo.
Salpimentarlos, añadir un par de cucharadas de aceite a la sartén y rehogarlos no más de dos minutos.
Una vez emplatados acompañar con el pesto y... 


¡A disfrutar!