Queridos navegantes:
Llegó el finde de nuevo y eso significa ¡aperitivo rico!
El de hoy es de los más repetidos en mi casa, pero a veces cambio el relleno e incluso lo tengo apto para vegetarianos y otro también "Megarizado", o sea, de color rosa! 😇
La receta es muy sencilla, cunde mucho y puedes tenerla preparada hasta con tres días de antelación.
Y lo mejor es que puedes rellenarlas de cualquier cosa: carne, pescado, vegetales, soja texturizada, etc.
Ingredientes: (cantidades al gusto)
- 2 Patatas cocidas con su piel y trituradas (mejor a mano, porque la batidora le da una textura algo pegajosa al puré).
- 1 Pata de pulpo cocida (yo utilizo un envase ya preparada)
- 1/2 cebolleta picadita
- Ají amarillo en pasta (opcional, pero le da un sabor picantito al puré bastante rico)
- Pimentón dulce y picante
- Aceite de oliva aromatizado con pimentón y mahonesa también aromatizada con una cucharadita de pimentón.
Así de fácil:
Cocer las patatas con la piel en agua y un poco de sal, retirar la piel y hacerlas puré.
Agregar la pasta de ají amarillo y mezclar bien.
Rehogar en un poco de aceite de oliva la cebolleta picadita, añadir el pulpo, salpimentar y agregar el pimentón a tu gusto (yo le pongo de los dos), remover un par de minutos y listo el relleno!
Cortar tantos cuadrados de film transparente como bolas vayamos a hacer.
Pincelar el film con un poco de aceite y formar encima una especie de tortilla ayudándonos de las manos (no se pega nada).
Colocar una cucharada del relleno en el centro y con ayuda del film cerrarlo hacia arriba y cerrando como si fuese un caramelo (mejor ver fotos 😅).
Conservar en el frigo hasta su uso (mínimo un par de horas para mejor textura).
A la hora de llevarlas a la mesa, tenemos dos opciones: calentar un minuto en el micro o dejarlas así frías, las dos ricas!
Servir acompañado con salsa de tu gusto (yo, con mahonesa aromatizada con pimentón dulce y picante, y unas pipetas de aceite de oliva también aromatizado con pimentón) y semillas variadas de sésamo ¡ah! un poco de guacamole que estaba por ahí pululando ¡también al plato!
¡Hora del aperitivo!
¡Feliz domingo!
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