martes, 22 de abril de 2025

MOO SARONG Y GOONG SARONG


Queridos navegantes:
Hoy os sugiero dos aperitivos tailandeses, las recetas más enrolladas que he publicado hasta ahora en el blog 😇.
Se trata de unas bolitas de carne picada de cerdo envueltas en fideos de huevo y unas brochetas de langostinos preparadas de la misma forma.
Mi sugerencia, si no tienes paciencia, es que ni lo intentes porque son bastantes entretenidas de preparar y si además sois bastantes los comensales, tampoco. En mi caso, preparé sólo para dos personas y acabé un poco harta de enrollar fideítos (admito que la paciencia no es mi virtud 😉).
Pero sí que os digo que merece la pena prepararlas por lo menos una vez, o sea... ¡Al lío!

Ingredientes:
- 250 g de carne de cerdo picada
- 1 yema de huevo
- 2 dientes de ajo picaditos
- 1/2 cucharadita de sal
- Pellizco de pimienta  molida (blanca o negra)
- 1 cucharadita de cilantro seco o fresco
- 1 cucharada de salsa de ostras 
- Cebollino fresco picado (opcional)
- Langostinos frescos pelados (retirar siempre el intestino con ayuda de un palillo o un cuchillo)
- Fideos de huevo (yo he puesto 100 g y sobran bastantes para otra receta), Cocer según fabricante y escurrir.


Así de sencillo y de entretenido: 😉
Una vez aliñada la carne la dejamos reposar para que se integren bien todos los ingredientes.
Aliñamos también los langostinos que previamente hemos insertado en una brocheta de madera.


¡Armarse de paciencia y a enrollarse un poco!  
Ya sólo queda freír las bolitas y las brochetas de langostinos hasta que estén doradas y servirlas acompañadas de la salsa de nuestra elección.
Yo he optado por una salsa de chile dulce (Nam chim kai en Tailandia).



¡A disfrutar de nuestro trabajo! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario