jueves, 8 de noviembre de 2012

MANZANA SERRANA



Gran contraste de sabores en este rico aperitivo (a estas alturas, todos sabéis que me encantan los contrastes de sabores), es fácil y rápido de hacer y con unos ingredientes sencillos ¡no se puede pedir más!

NECESITAMOS:
- 1 ó 2 manzanas Granny Smith (al final yo he utilizado sólo 1 y salen 6 cilindros)
- Jamón serrano en lonchas finitas
- Reducción de vinagre (yo de Pedro Ximénez, pero vale cualquier otro).


ASÍ SE HACE:
Con la ayuda de un descorazonador de manzana sacamos en primer lugar el centro de la manzana (el corazón), luego vamos sacando cilindros y cortando los extremos (sólo la piel).





 
 
 
 
 
Envolvemos cada uno en media loncha de jamón y ponemos en una fuente apta para micro, cuando tengamos todos los cilindros envueltos, tapamos con film transparente y metemos al micro durante 1 minuto.

 
Sacamos, dejamos templar y pasamos a la fuente donde vamos a servirlos.
Decorar con la reducción de vinagre y unas tostadas saladas.
 
 
¡Pongo rumbo a la cocina que me está esperando el primer plato del menú!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario