INGREDIENTES: (3 personas).
- 6 rodajas de rape (guardar la cabeza y huesos para caldos)
- 9 gambones (6 de ellos pelados y sin el intestino)
- 1/4 de almejas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco
-1 vaso de caldo de pescado (no quiso salir en la foto)
- 50 grs de almendras tostadas
- 1 tomate rallado
- Perejil
- Harina para rebozar, aceite para freir el pescado y sal.
Lavamos muy bien las almejas y las metemos en un bol con agua y sal (para eliminar la arena).
Pelamos los gambones (menos tres).
Ponemos en el vaso de la batidora los ajos, el perejil, las almendras y el vino.
Trituramos y reservamos.
Se sofrie la cebolla picada y cuando esté transparente añadimos el tomate rallado.
Añadimos lo del vaso de la batidora que hemos reservado y rehogamos un poco.
Ponemos las rodajas de rape, el caldo de pescado, las almejas (lavadas de nuevo y escurridas) y se rectifica de sal.
Cuando comiencen a abrirse las almejas, añadimos los gambones pelados y los otros los ponemos encima hasta que veamos que cambian de color.
¡Preparar pan para mojar porque la salsita bien lo merece!
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