jueves, 26 de noviembre de 2015

PAPAYA RELLENA DE GELATINA DE COCO


Queridos navegantes, hoy os sugiero un postre que no dejará a nadie indiferente, el suave olor y sabor a coco ya te enamorarán desde antes de que puedas "hincarle el diente" a uno de esos triangulitos porque hay que esperar 4 horas (para que la gelatina haga su función).
Una deliciosa combinación de color y sabor se fusionan en este postre con el que seguro vas a sorprender a los tuyos cuando lo presentes en la mesa.
INGREDIENTES:
- 1/2 papaya (600 g)
- 150 ml de leche de coco (yo la he utilizado en polvo)
- 50 g de azúcar
- 1 sobre de gelatina neutra (6 g).
También podemos elaborar el relleno con agar- agar:
- 1/2 papaya
- 200 ml de leche de coco de brick
- 50 g de azúcar
- 1 sobre (2g) de agar-agar.
Calentar en un cazo la leche, el azúcar y el agar-agar.
Remover bien y una vez que hierva durante un par de minutos retirar del fuego y dejar templar un poco antes de rellenar la papaya.
Conservar en el frigo hasta que solidifique (lo hará bastante antes que con la gelatina).


Elaboración:
1. Calentar la leche de coco junto al azúcar y mezclar hasta que el azúcar esté completamente disuelto.
2. Hidratar la gelatina en tres cucharadas de agua (durante 3 minutos) y añadirla a la mezcla de coco caliente (no tiene que llegar a hervir).
3. Dejar enfriar y verter en la papaya (con la piel y sin las semillas).
4. Reservar en el frigo durante 4 horas hasta que gelatinice la crema de coco.


Sugerencia de corte y presentación.




La jugosidad de la papaya mezclada con la textura gelatinizada del coco hacen que este postre resulte sencillamente... ¡espectacular!



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