martes, 2 de agosto de 2016

PROFITEROLES (3 RELLENOS)


Queridos navegantes:
Hoy os sugiero una receta que, dependiendo del relleno que utilicemos puede servirnos para aperitivo, postre o merienda, en cualquiera de los casos ¡Un bocado exquisito!

Ingredientes: (para la pasta choux)
- 3 huevos + 1 para pincelar (opcional)
- 125 ml de agua
- 120 g de harina (tamizada)
- 65 g de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar (opcional)
- 1/4 de cucharadita de sal.

Así de fácil:
Precalentar el horno a 200ºC.
Calentar en un cazo el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y cuando comience a hervir, retirar del fuego.
Agregar la harina de golpe, mezclar y volver a poner al fuego un par de minutos sin dejar de remover (para secar un poco la masa).
Retirar del fuego y agregar los huevos de 1 en 1 para que se integren bien en la masa (mejor con varillas eléctricas).
Colocar la pasta choux en una manga pastelera con boquilla rizada y formar montoncitos (un poco separados entre sí) sobre una bandeja cubierta con papel de horno o una lámina de silicona (en mi caso), pincelar con huevo batido (opcional) y hornear durante 15 minutos, bajar la temperatura a 180ºC y hornear 10-15 minutos más (vigilar siempre).
Una vez fuera del horno dejar enfriar sobre una rejilla y rellenar a nuestro gusto.




Relleno nº1:
Trufa de chocolate, cubrir con un hilito de miel y crocanti de almendra.



Relleno nº 2:
- Bloc de foie gras de pato (aplastar con un tenedor), regar con unos hilitos de chocolate fundido y cubrir con un poco de crocanti o de avellanas picadas.



Relleno nº 3:
- Nata montada (vegetal o no) y fresas en cubitos (mezclar y rellenar), regar con sirope de fresa.




Puedes rellenarlos y decorarlos de mil formas distintas.
Dulce o salado ¡tú eliges!

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