jueves, 13 de abril de 2017

GALLETAS DE CHOCOLATE "NIDO DE PASCUA"


Queridos navegantes:
Hoy he querido hacer una pequeña escala en la "travesía gastronómica" que habíamos comenzado en la anterior publicación, y es que debido a las vacaciones de Semana Santa he pensado que os gustaría pasar un rato con vuestros peques navegando en la cocina para preparar unas dulces y coloridas galletas.
¡A navegar todos juntos!

Ingredientes:
- 125 g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
- 1 huevo
- 150 g de azúcar glas
- 60 g de Maizena
- 250 g de harina
- 2 cucharadas soperas (rasas) de cacao Valor (u otro)
- 1 cucharada de aroma de vainilla.


Elaboración:
Tamizar en un bol la harina, el cacao y la Maizena.
Batir la mantequilla junto al azúcar glas.
Incorporar el huevo y el aroma y mezclar.
Agregar la mezcla de harina en tres o cuatro veces y amasar hasta que la masa no se pegue a las manos.


Precalentar el horno a 150ºC.
En una bandeja de horno y con ayuda de un prensa ajos vamos formando montoncitos (depende del tamaño, yo he puesto en cada nido tres porciones de masa).
Hacemos un hueco en el centro aplastando con un tapón  (por ejemplo).
Hornear durante 15 minutos.
Sacar la bandeja del horno y dejar  las galletas reposando durante 5 minutos.
Colocar sobre una rejilla para que se enfríen.




Colocamos unos trocitos de algodón de azúcar en la base del nido y lo más importante... ¡los huevitos de chocolate! 😋


¡Felices vacaciones de Semana Santa!


No hay comentarios:

Publicar un comentario