viernes, 6 de abril de 2018

FLORES DE PASTA BRISA CON "SOBRASADA" VEGETAL (2 recetas)


Queridos navegantes:
Hace tiempo publiqué una receta navideña con un relleno de sobrasada vegetal  muy rica, pero cada vez que he intentado volver a comprarla me ha sido imposible encontrarla, nada que no tenga solución tratándose de una persona tan cabezona como yo, si se me antoja una cosa para comer... si no la hay, pues la "fabrico" 😜 y esa es la razón por la que, gracias a esa carencia, he dado con dos recetas que pasarán a formar parte de mis preferidas y seguro que de más de uno/a de vosotros también.
¡Rumbo a las recetas!


Ingredientes 1ª receta "sobrasada vegetal":
- 90 g de tomates secos 
- 1 cucharadita de pimentón dulce (La Estrella tiene un sabor espectacular)
- 1 cucharadita de ajo granulado
- 1 cucharada sopera de pasta de soja fermentada* (Miso)
- 25 g de piñones 
- 1 cucharada sopera de sirope de agave
- Un pellizco de pimienta negra molida.

*Considerado como alimento curativo en Japón y en China durante siglos, el miso "fuente de sabor" es un condimento elaborado a base de semillas de soja, cereales variados (en ocasiones) y sal marina y posteriormente fermentado con el hongo Koji (el mismo que se utiliza para fermentar el arroz para la elaboración del sake).
Existen distintas variedades de la pasta miso según su intensidad y tiempo de fermentación.
Os aconsejo visitar "San Google" para más información sobre este sabroso condimento.



Así de sencillo:
Poner los tomates a remojar bien cubiertos de agua caliente durante 1 o 2 horas.
Colocar los tomates bien escurridos en el vaso de la batidora y agregar todos los ingredientes, triturar  todo junto hasta formar una pasta homogénea.
Tapar con film y conservar en el frigo hasta su uso (ganará en sabor y en textura).


Ingredientes flores de pasta brisa: (Salen 2 dependiendo del tamaño).
- 1 lámina de pasta brisa
- 1 huevo batido para pincelar 
- Semillas de amapola.



Precalentar el horno a 200ºC.
Pincelar con el huevo batido, cubrir el centro con semillas de amapola y hornear hasta que estén doraditas (20 minutos aproximadamente).



2ª receta:
- 100 g de anacardos al natural (remojados en agua durante 1 hora)
- 80 g de tomates secos en aceite (si no están en aceite hidratar en agua caliente durante un par de horas)
- 1 cucharada de carne de pimiento choricero
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/4 cucharadita de pimentón picante
- 1/4 cucharadita de ajo en polvo
- Sal al gusto.


Triturar todo junto y rectificar al gusto: más sal, picante, etc.
También podemos rellenar unos volovanes o unas tartaletas, untar sobre tostaditas....
Dos recetas con texturas diferentes ¡tú eliges!
Yo me quedo con las dos 😋


 ¡Feliz fin de semana!

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