lunes, 6 de abril de 2020

TORRIJAS AL AROMA DE AZAHAR


Queridos navegantes:
Aunque desgraciadamente no lo parezca, estamos en plena Semana Santa y con ella llega también el tiempo de elaborar numerosos y tradicionales postres que nos endulzaran un poquito la vida.
Hoy me he decantado por el dulce estrella de esta época, unas tradicionales torrijas, aunque he cambiado su clásico perfume a canela por el de agua de azahar que les da un toque a roscón de reyes bastante rico. 

Os dejo los enlaces de otras recetas de torrijas ya publicadas:

Ingredientes:
- 1 barra de pan especial para torrijas (o no)
- 750 ml de leche de arroz u otra (500 ml si es una barra de pan normal)
- 2 o 3 cucharadas de agua de azahar (dependerá del gusto)
- Piel de naranja (2 trozos grandes)
- 3 huevos "M" o 2 si son muy grandes
- 150 g de azúcar + el necesario para rebozar
- 1 sobre de azúcar vainillado
- Aceite de oliva suave para freírlas.


Elaboración:
Calentar la leche junto a la piel de naranja y las dos clases de azúcar.
Cuando comience a hervir retirar del fuego, tapar el cazo y dejar infusionando 10 minutos.
Añadir el agua de azahar y retirar la piel de naranja.
Calentar el aceite en una sartén.
Batir los huevos (podemos añadir tres cucharadas de la leche infusionada para clarificarlos un poco).
Cortar el pan en rebanadas y remojarlas bien por ambos lados.
Rebozar en los huevos y freír con cuidado porque tienden a quemarse rápido.
Retirar con una espumadera y colocar sobre papel absorbente. 
Rebozar en azúcar y listas para pasar la 1º cata 😋
¡De un día para otro están más ricas!


Al derretirse el azúcar del rebozado, se transforma en un sirope que le aporta un extra de jugosidad.


2 comentarios:

  1. Tienen que estar buenísimas!!! Espero que esteis bien. Cuidaros mucho.
    Beoso.

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    1. Gracias guapa! Igualmente vosotros. Besitos para toda la family.

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