viernes, 3 de abril de 2020

AJO BLANCO


Queridos navegantes:
Mi  sugerencia para el aperitivo del finde es un sencillo y exquisito ajo blanco (ajoblanco).
Posiblemente sea una de las recetas con más variantes, ya que podemos encontrarla en forma de sopa fría con diferentes ingredientes y acompañamientos o bien en forma de deliciosa crema untable  para acompañar pescadito frito o extender sobre unas tostaditas para el aperitivo.

Ingredientes:
- 150 g de almendras crudas 
- 1 diente de ajo (o 2 si te gusta más fuerte)
- 100 ml de aceite de oliva
- 75 g de pan  (mejor del día anterior) 
- 75 g de leche de coco, de almendras, etc.  (o agua)
- 1 cucharada de vinagre 
- Sal al gusto.


Así de fácil:
Remojar el pan en agua y escurrirlo bien.
Mezclar todos los ingredientes menos el aceite en el vaso de la batidora y triturar.
Incorporar el aceite poco a poco y añadir la sal.
El resultado será una rica crema para untar sobre tostadas, acompañar con brochetas de uvas, melón, con pescadito frito, etc. 


Sugerencia de presentación:
Servir en copitas acompañado de una brocheta de uvas negras sin semillas.


                                                                           🌼 🌈 🌻                          

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