martes, 12 de mayo de 2020

AMARETTI


¿Antojo de dulce? ¡yo también!
Rumbo a la cocina a preparar unos rápidos amaretti, que claro está, vienen perfumados como es mi costumbre.
Me encantan los aromatizantes de todo tipo, ya sean florales, cítricos o especiados y lo mismo me pasa con los perfumes ¡me gustan casi todos!  😇
Para esta ocasión he elegido dos aromas cítricos: el limón y la flor de azahar, también puedes perfumarlos con extracto de almendra amarga o de cualquier otro aroma que te guste.

Ingredientes:
- 75 g de almendra molida
- 40 g de azúcar glas + para rebozar
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharada de agua de azahar
- 1 clara de huevo
- Almendras crudas sin piel.


Elaboración:
Mezclar en un recipiente el azúcar glas, la ralladura de limón y la almendra molida.
Montar la clara a punto de nieve, añadir el agua de azahar e incorporarla al recipiente de la mezcla de ingredientes secos.
Mezclar integrando todos y cubrir con un film.
Conservar en el frigo durante 30 minutos.


Precalentar el horno a 180ºC.
¡A jugar! Vamos a dar forma de bolita (tamaño nuez) a la masa y la rebozamos en azúcar glas.
Colocarlas en la bandeja de horno siempre cubierta de papel de hornear o de una lámina de silicona.
Poner una almendra encima de cada bolita y presionar un poco.
Hornear durante 15-20 minutos (según nos guste la textura de los amaretti, más esponjosos o mas duritos), no tienen que llegar a dorarse.
Una vez fuera del horno los pondremos sobre una rejilla para que se enfríen antes de guardarlos en una lata hermética y bajo llave, porque corres el riesgo de que desaparezcan antes de la sesión de fotos (lo digo por experiencia 😂).


¡Hora del té!


🌺  🌈 💐

* Galletitas italianas a base de almendra y que podemos encontrar con texturas distintas, más o menos esponjosas o duras.


No hay comentarios:

Publicar un comentario