lunes, 11 de mayo de 2020

MUHALLABIA CHOCOLATE - AZAHAR


Queridos navegantes:
Me encantan las recetas que podemos preparar según nuestros gustos gastronómicos con mil sabores y aromas distintos, pues bien ¡esta es una de ellas y espero que la disfrutéis!
La otra receta de muhallabia que publiqué la podéis ver aquí.

Ingredientes:
- 1 litro de leche de coco u otra
- 100 g de azúcar
- 60 g de harina de arroz
- 15 g de Maizena
- 1 cucharada de agua de azahar
- 1 cucharada de cacao Valor (u otro)
- Colorantes alimentarios: naranja.

Sirope: (opcional)
- 100 g de azúcar
- 25 ml de agua
- 25 ml de agua de azahar
- Cardamomo molido (opcional).
Hervir a fuego lento hasta que el azúcar esté disuelto y comience a espesar sin tomar color.
(Dejar enfriar antes de utilizarlo).


Preparación:
Separar 200 ml de leche en un vaso grande y agregar las dos harinas, remover hasta que estén disueltas y reservar.
En un cazo al fuego calentar la leche restante junto al azúcar.
Agregar la mezcla de harinas del vaso y cocer durante 10 minutos a fuego lento hasta que espese y sin dejar de remover porque se pega rápido.
Una vez retirado del fuego dividir la crema en dos recipientes, perfumar una de ellas con agua de azahar y teñir de color naranja.
A la otra agregar la cucharada de cacao disuelta en un par de cucharadas de la preparación y mezclar bien.
Con ayuda de dos jarritas iremos vertiendo a la vez las dos cremas en vasitos o copas.
Una vez frías, cubrir con film y conservar en el frigo hasta el día siguiente (mejor).
A la hora de servir adornar al gusto y regar con un chorrito del sirope (opcional).


Sugerencia de adorno:
Rellenar una cubitera de silicona y congelar, así el desmoldado será perfecto.


¡Ideando la siguiente combinación de sabores! 😋


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