Queridos navegantes:
Hoy he vestido mi mesa con los colores que mas me gustan ¡los colores del arcoíris!
Alimento para el cuerpo y alegría para la vista y el ánimo.
Ingredientes para dos rollos de sushi:Alimento para el cuerpo y alegría para la vista y el ánimo.
- 2 láminas de alga nori
- 200 g de arroz para sushi
- 240 ml de agua
Aderezo (sushi su):
- 50 ml de vinagre de arroz
- 30 g de azúcar
- 5 g de sal.
Calentar juntos los tres ingredientes y cuando se disuelva el azúcar, retirar del fuego y dejar enfriar.
Para teñir el arroz:
Relleno vegetal o al gusto:- Aguacate
- Pepino
- Pimientos de tres colores.
- Preparar los colorantes naturales según el enlace de arriba (o utilizar colorantes alimentarios en gel, pasta o líquidos).
- Hacer el aderezo: sushi su
- Cortar los vegetales en tiras.
Poner el arroz en un cazo y verter el agua.
Cocer tapado y a fuego fuerte hasta que comience a hervir.
Bajar el fuego al mínimo y cocer durante 15 minutos.
Retirar del fuego y dejar reposar tapado durante 10 minutos.
Volcar en una fuente o bandeja (no metálica), extender con una espátula o cuchara grande de madera y aderezar con el sushi su, repartiéndolo bien por toda la superficie del arroz y formando líneas para que quede todo bien aderezado.
Separar el arroz en tantos vasos como colores queramos hacer, añadir un poco de líquido de cada color (más o menos según los tonos deseados), mezclar bien y dejar reposar 5 minutos más para que absorba todo el color.
¡A jugar!
Forrar la esterilla de bambú con film transparente (lo puedes omitir, pero a la hora de lavarla es más higiénico cuando está cubierta).
Colocar la lámina de alga nori con la cara brillante hacia abajo y con las líneas horizontales igual a la esterilla.
Con las manos humedecidas vamos a ir cubriendo con arroz toda la superficie menos un par de centímetros de la parte de arriba (la más alejada de nosotros), para luego cerrarlo bien.
Una vez bien distribuido el arroz (según los colores del arcoíris en este caso), colocamos el relleno a nuestro gusto, a mi personalmente me gusta ponerlo dos dedos por encima, también se puede poner desde abajo.
Humedecemos un poco la parte que hemos dejado sin arroz y enrollamos ayudándonos de la esterilla.
Según enrollamos vamos presionando también para que quede más compacto .
Con un cuchillo bien afilado y humedecido en agua en cada corte, cortar cada rollo por la mitad y cada mitad en dos porciones y cada porción en dos rollitos (resultado 8 rollitos, o 6 también se puede).
Servir acompañados de salsa de soja, pasta de Wasabi y jengibre encurtido.
🌈¡Feliz finde!🌈
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