lunes, 22 de octubre de 2012

MAKI SUSHI DE CALAMARES EN SU TINTA

 
¡Bueno, aquí está la segunda intención de la que hablaba en la anterior entrada!
 
 
INGREDIENTES: 
- 1 lámina de alga nori (este alga no admite medias tintas, o lo amas o lo odias)
- Arroz blanco (sobrante de la anterior entrada)
- Calamares en su tinta ( igual, aquí no se tira nada)
- Salsa de los calamares.
 
 
 Como siempre, antes de nada forramos con film transparente la esterilla de bambú (makisu).
Ponemos encima la lámina de alga nori con la cara brillante hacia abajo.
 
 
 
 Cubrimos con una capa de arroz, dejando libre 2 cm en el margen superior  (luego nos servirá para cerrar el maki).
Cortamos los calamares en trozos y colocamos en línea a lo ancho (como en la foto) y dejando dos dedos de distancia desde que comienza el arroz.
 
 
Enrollamos con la ayuda de la esterilla y cerramos el maki humedeciendo el borde con un poco de agua.
 
 
 
 
 
Una vez enrollado, cortamos con un cuchillo bien afilado (remojar con agua la hoja del cuchillo entre corte y corte).
 

En lugar del wasabi y la salsa de soja, servir con la salsa de los calamares...


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