Esta es la receta para la cual preparé la receta de zanahorias que publiqué ayer.
Una guarnición que combina con cualquier plato perfectamente, ya sea de carne o de pescado.
INGREDIENTES: ( 2 o 3 medallones de solomillo por persona).
- Solomillos de cerdo ( 2 en este caso)
- Lonchas de bacón (una por medallón)
- 150 g de dulce de membrillo
- Aceite, huevo, ajo y sal para hacer la salsa all i oli.
En primer lugar cortamos el solomillo en medallones y envolvemos cada uno en una loncha de bacón (según el grosor del medallón utilizaremos una o media para envolverlo ) y lo cerramos con la ayuda de un palillo.
Salpimentamos y los doramos en un poco de aceite (para sellarlos sólo).
Hacemos una salsa mayonesa con el huevo, el aceite, un poco de sal y el diente de ajo.
Añadimos el dulce de membrillo y trituramos bien hasta obtener una salsa homogénea.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Quitamos los palillos y con la ayuda de una cuchara cubrimos cada medallón con el all i oli de membrillo, los ponemos en una bandeja y los horneamos durante 15 o 20 minutos (depende del grosor).
¡Un plato lleno de contrastes, tanto de textura como de sabor!
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