¡Una tarta de cerezas suave y deliciosa que os sorprenderá por su textura!
INGREDIENTES: (para un molde redondo de 26 cm)
- 5 huevos
- 100 gr de azúcar
- 40 cl de nata para cocinar de soja (o de vaca)
- 100 ml de leche de soja (a tu elección)
- 250 gr de cerezas deshuesadas
- 50 gr de mantequilla sin sal ( fundida )
- 75 gr de harina de repostería
- 50 gr de almendra molida.
ASÍ SE HACE:
En primer lugar quitamos el hueso a las cerezas (si no disponemos del "aparatito" se cortan por la mitad y se les quita el hueso).
Enmantequillamos el molde (yo he utilizado uno de aro desmontable, pero se puede hacer en uno normal), espolvoreamos con harina y ponemos boca abajo para quitar la sobrante.
Precalentamos el horno a 180 ºC
Tamizamos las dos harinas y reservamos.
Separamos las yemas de la claras.
Batimos las yemas junto al azúcar hasta que estén bien integradas y añadimos la leche y la nata junto a la mantequilla fundida y fría.
Batimos y añadimos poco a poco la mezcla de harinas (tamizadas).
Montamos las claras a punto de nieve y se las añadimos con movimientos envolventes a la otra masa.
Vertemos la masa en el molde y colocamos encima las cerezas.
Horneamos durante 50 minutos más o menos (antes de sacarlo pinchamos con un palillo, tiene que salir seco).
Dejamos enfriar y desmoldamos.
A la hora de servir, podemos espolvorear con un poco de azúcar glas o "bautizar" con un poco de sirope.
Buenísima pinta ¿no?
Pues de sabor... Espectacular!
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