Ideales para llevar al campo, piscina, playa, etc.
INGREDIENTES: ( Para 6 tartaletas de tortilla)
- 6 obleas de masa para empanadillas
- 2 patatas medianas fritas (cortadas para tortilla)
- 2 huevos batidos
- sal y pimienta
- 6 pimientos de Padrón fritos
- Cápsulas de papel.
INGREDIENTES: ( Para los champiñones rellenos)
- Champiñones grandes
- Queso gruyere rallado
- Jamón de York cortado en cuadritos
- huevos de codorniz (tantos como champiñones a rellenar)
- Sal, pimienta y albahaca (opcional).
ASÍ SE HACE: (precalentamos el horno a 180ºC).
Limpiamos y dejamos sólo el sombrero de los champiñones (yo les quito también la piel) y los ponemos sobre la bandeja de horno.
Salpimentamos por dentro y rellenamos con el queso rallado, el jamón y un pellizco de albahaca, los regamos con un hilillo de aceite (muy poco) y ponemos encima el huevo de codorniz (es mejor romper el huevo sobre un plato y luego echarlo en el centro del champiñón, así nos aseguramos de que la yema esté en su sitio y no se resbale del champiñón).
Introducimos la bandeja en el horno hasta que los huevos estén cuajados.
PARA LAS TARTALETAS DE TORTILLA:
Ponemos las cápsulas de papel dentro de un molde metálico o de silicona (para que no pierdan la forma) y forramos con la oblea, dándole un poco de forma rizada.
Mezclamos las patatas fritas bien escurridas de aceite con los huevos batidos y salpimentamos.
Rellenamos las obleas casi hasta el borde (no sube) y los horneamos durante 20 minutos más o menos a 180ºC.
Sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla para que no se humedezcan las obleas.
Ponemos un pimiento de Padrón sobre cada tartaleta y listo!.
Otro relleno que queda estupendo para las tartaletas es la morcilla salteada y encima el huevo de codorniz.
¡Prueba con varios ingredientes y tendrás un picnic de lujo!
¡Mis tartaletas ya están listas para zarpar o para zampar... diría yo!
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