Queda poco más de una semana para Halloween por eso he querido publicar con tiempo la receta y la decoración de estas terroríficas galletas para que no tengas excusa a la hora de hacerlas y que no te pille desprevenida-o sin alguno de los ingredientes.
¡La diversión está asegurada tanto a la hora de amasar las galletas como a la hora de decorarlas!
La receta de estas galletas puedes verla aquí
PARA LA DECORACIÓN NECESITAMOS:
- Fondant de color naranja, marrón, blanco y negro
- Rotulador alimentario en color negro (opcional)
- Bolitas de colores para los ojos (opcional)
- Rodillo especial para fondant o uno que no se pegue
- Para pegar el fondant a la galleta yo utilizo CMC (pegamento alimentario y que ya os hablé de él en otra ocasión), también vale miel diluida con un poco de agua, glasa real, leche condensada, sirope, etc.
- Estecas y espátulas, alisador de fondant (opcional) y un pincel pequeño
- Maizena o mezcla de azúcar glas y Maizena para la mesa de trabajo.
¡Llegó el momento de divertirnos!
Elegimos la galleta a decorar primero, preparamos un vasito con el pegamento elegido y espolvoreamos con un poco de Maizena la mesa de trabajo.
Ayudándonos con el rodillo estiramos el fondant no demasiado grueso y cortamos con el mismo cortador que hemos utilizado para la galleta, yo voy a comenzar por los murciélagos!
Una vez cortado el fondant y con ayuda de una espátula lo despegamos de la mesa y pincelamos con un poco de pegamento, lo pegamos a la galleta y presionamos suavemente con el alisador de fondant (opcional).
Han quedado bonitos ¿no?
¡Ahora le toca el turno a las calabazas!
Y así sucesivamente con los fantasmas y con el gato.
¡Quién se atreve a coger una!
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