viernes, 24 de enero de 2014

GALLETAS DE BIENVENIDA PARA BEBÉ

 
 
Unas dulces galletas para celebrar y dar la bienvenida a Juan,  y como me consta que este bebé va a navegar antes de dar sus primeros pasos, he pensado en hacer algunas galletas de delfines y ballenas para que se vaya acostumbrando a la vida marina a la cual seguro que va a amar tanto como sus papás, ¡Enhorabuena a estos papás navegantes!

 
INGREDIENTES: (para la masa)
- 125 g de mantequilla sin sal (consistencia pomada)
- 30 ml de leche de soja (o de vaca)
- 250 g de harina de trigo
65 g de icing sugar o de azúcar glas
- 1 cucharadita de aroma al gusto (yo le he puesto de chicle).


ELABORACIÓN:
Tamizamos la harina y el icing sugar sobre un bol amplio (lo utilizaremos para amasar).


Añadimos el aroma o la esencia a la leche de soja.


Incorporamos la mantequilla a la mezcla de azúcar y harina tamizadas.


¡Y esta vez no voy a utilizar las varillas amasadoras!


Mezclamos con una espátula o cuchara, añadimos la leche de soja y amasamos hasta formar una bola, la tapamos con film y metemos a la nevera durante media hora.
Esta masa queda un poco pegajosa pero no hay problema porque se endurece bastante en el frigorífico.


Precalentamos el horno a 180ºC y en posición arriba y abajo.
Sacamos la bola de masa de la nevera y ponemos una porción de esta sobre papel parafinado (de horno), colocamos las tablillas para obtener un grosor de 0'5 cm en nuestras galletas (si no tenemos rodillo con anillos regulables) y cubrimos con otro papel, pasamos el rodillo y con los cortapastas vamos dando forma a las galletas. 
El  paso a paso: Aquí


Horneamos durante 10 minutos más o menos y en el momento que comiencen a dorarse las sacamos porque se queman rápido.
Las dejamos reposar en la bandeja durante 5 minutos y luego las pasamos con cuidado a una rejilla metálica para que acaben de enfriarse.
Una vez frías las guardamos en una lata hermética hasta el día siguiente por lo menos (dejar pasar 1 o 2 días antes de decorarlas).


INGREDIENTES: (para decorar)
- Fondant de color azul y blanco y para pegarlo a la galleta CMC (ya os he hablado en otras ocasiones de este pegamento alimentario).
¡La "deco" la dejo como siempre a vuestra imaginación!






Una vez decoradas las galletas, las embolsamos y cerramos con un lacito.



¡Enhorabuena chicos!
 
 

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