Seguimos con las sugerencias para San Valentín y esta vez le ha tocado el turno a la merienda ¡Que no sea por ideas!
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 250 gr de azúcar
- 300 gr de harina de trigo
- 300 gr de margarina
- 1 sobre de gelatina de frambuesa
- 1 cucharadita de levadura Royal
- Mermelada de frambuesa (para el relleno)
- Fondant blanco y rojo
- Cápsulas de papel.
- Cápsulas de papel.
ELABORACIÓN:
Tamizamos la harina junto a la levadura y la reservamos.
Fundimos la margarina al baño María, agregamos la gelatina y mezclamos bien hasta que esté completamente disuelta.
Con ayuda de las varillas eléctricas mezclamos los huevos junto al azúcar y cuando comience a blanquear la crema, agregamos la mezcla anterior y seguimos batiendo.
Añadimos la harina en tres veces y mezclamos hasta obtener una crema lisa y sin grumos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Llenamos las cápsulas de papel 2/3 de su capacidad (yo esta vez las he llenado menos), no aconsejo hacerlos en moldes pequeños pues la masa queda un poco más seca.
Horneamos durante 20 minutos más o menos (como siempre, hacer la prueba pinchando con un palillo que tiene que salir seco).
Aprovechamos este tiempo de horneado para preparar la "deco" de fondant con los cortapastas de nuestra elección.
Una vez fuera del horno, los dejamos reposar en la bandeja durante cinco minutos (no más tiempo porque corremos el riesgo de que se despeguen las cápsulas del bizcocho) y luego los pasamos a una rejilla metálica para que acaben de enfriarse.
Una vez fríos y con ayuda del descorazonador de manzanas, hacemos un hueco en el centro, lo rellenamos con un poco de mermelada y tapamos con el trocito que hemos sacado antes.
Cubrimos la superficie con mermelada (opcional) y decoramos con el fondant.
Preparamos un té o mejor dos y... ¡Nos vamos a merendar!
Estos cupcakes quedan más jugosos al día siguiente de su preparación, pero... ¡Quién aguanta!
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