sábado, 21 de junio de 2014

APERITIVOS VARIADOS


Hoy os traigo varias sugerencias de aperitivos para el finde y entre ellos, el aperitivo para el cual elaboré la receta de cebolla caramelizada (publicada en el post anterior y... ¡misterio resuelto!). 
Esperando que los disfrutéis pongo rumbo a la cocina!

Ingredientes para las piruletas de peces:
- Obleas para empanadillas
- Palometa, salmón o bacalao ahumado
- Queso en lonchas
- 1 Yema de huevo (para pincelar)
- Brochetas de madera.

Ingredientes para los canapés:
- 1 Bloc de foie gras de pato
- tostadas con pasas o con arándanos
Cebolla caramelizada.

Ingredientes para la "nave fenicia"
- 1/2 melón de pulpa naranja (o no)
- Jamón de pato en lonchas.

- Ingredientes para las sartencitas:
- Habitas baby en conserva, unas briznas de jamón de pato y unas hojitas de menta.




Para las piruletas de peces:
Precalentamos el horno a 180ºC, colocamos el cortador sobre la oblea y cortamos los peces (u otra forma) y rellenamos con unas tira de queso y otra de ahumado, pincelamos los bordes con la yema de huevo batida, colocamos la brocheta (a modo de piruleta) y cubrimos con otro "pez" presionando los bordes para que se sellen. 
Pincelamos con un poco de yema toda la superficie y horneamos hasta que se doren.
Y para los demás aperitivos...
¡Una imagen vale más que mil palabras! 






Para los ojos les he puesto unas semillas de sésamo negro o también con un trocito de aceituna quedan tan monos!!


¡Esta nave quiere zarpar, remos para arriba en posición de saludo!





Hoy tocaba un Ribeiro bien frío ¿Me acompañas? 
¡Feliz comienzo de verano!



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