Aunque de apariencia delicada, este aperitivo resulta bastante contundente gracias a uno de los ingredientes que lo integran, estas rosas son tan fáciles y rápidas de hacer, que intuyo que van a adornar más de una mesa este domingo. ¡A disfrutarlas y a probar diferentes combinaciones de sabores!
INGREDIENTES: (cantidades al gusto)
- Masa de hojaldre fresco (preferiblemente rectangular)
- Morcilla de cebolla
- 1 yema de huevo para pincelar (opcional)
- manzanas (peladas o no).
ASÍ DE SENCILLO:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Descorazonamos las manzanas y las cortamos en láminas finas.
- Las colocamos en un plato, cubrimos con film y las cocemos un poco en el micro ( justo para que se doblen sin romperse).
- Cortamos el hojaldre en tiras (tres dedos de grosor más o menos).
- Con ayuda de un tenedor, machacamos un poco la morcilla (sin la piel).
- Colocamos la morcilla a todo lo largo del hojaldre en la parte inferior (ver foto).
- Procedemos de igual forma con las láminas de manzana, con la parte redondeada hacía arriba (parte superior).
- Doblamos hacía arriba de forma que la morcilla quede tapada con el hojaldre (mejor ver la foto, jeje).
- Enrollamos formando una espiral (nos quedará la rosa ya formada).
- Las colocamos dentro de unas cápsulas de papel, pincelamos un poco con la yema (opcional) y las horneamos hasta que estén doradas (unos 20 minutos más o menos).
¡Listo el aperitivo del domingo!
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