sábado, 1 de noviembre de 2014

ROSAS DE HOJALDRE SALADAS


Aunque de apariencia delicada, este aperitivo resulta bastante contundente gracias a uno de los ingredientes que lo integran, estas rosas son tan fáciles y rápidas de hacer, que intuyo que van a adornar más de una mesa este domingo. ¡A disfrutarlas y a probar diferentes combinaciones de sabores!

INGREDIENTES: (cantidades al gusto)
- Masa de hojaldre fresco (preferiblemente rectangular)
- Morcilla de cebolla
- 1 yema de huevo para pincelar (opcional)
- manzanas (peladas o no).
 

ASÍ DE SENCILLO: 
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Descorazonamos las manzanas y las cortamos en láminas finas.
  3. Las colocamos en un plato, cubrimos con film y las cocemos un poco en el micro ( justo para que se doblen sin romperse).
  4. Cortamos el hojaldre en tiras (tres dedos de grosor más o menos).
  5. Con ayuda de un tenedor, machacamos un poco la morcilla (sin la piel).
  6. Colocamos la morcilla a todo lo largo del hojaldre en la parte inferior (ver foto).
  7. Procedemos de igual forma con las láminas de manzana, con la parte redondeada hacía arriba (parte superior). 
  8. Doblamos hacía arriba de forma que la morcilla quede tapada con el hojaldre (mejor ver la foto, jeje).
  9. Enrollamos formando una espiral (nos quedará la rosa ya formada).
  10. Las colocamos dentro de unas cápsulas de papel, pincelamos un poco con la yema (opcional) y las horneamos hasta que estén doradas (unos 20 minutos más o menos).









¡Listo el aperitivo del domingo!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario