¡Para este risotto era expresamente la receta del post anterior!
Una textura cremosa y enriquecida con el sabor y el color que le aporta la mantequilla de ajo negro.
Hoy por ser domingo, dos recetas en una y a la par fáciles y rápidas de elaborar.
¿Te animas a hacerlas?
INGREDIENTES: (2-3 personas)
- 200 gr de arroz especial para risotto
- 1 litro de caldo de pescado o de verduras (yo le he puesto caldo de pescado y por eso no he añadido Parmesano esta vez). La cantidad de caldo que necesitaremos dependerá del tipo de arroz que utilicemos.
- 6 potas o calamares pequeñas
- 1/2 cebolla fresca
- 50 gr de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- Sal y pimienta.
Elaboración:
- En una olla al fuego ponemos el caldo a hervir y lo mantenemos caliente.
- Limpiamos las potas, retiramos los tentáculos y los cortamos en cuadritos.
- Reservamos las bolsas (cortar en dos trozos si son grandes) y cortamos también la cebolla.
- En una sartén o cazuela ponemos la mitad de la mantequilla (25 gr) junto a la cucharada de aceite, sofreímos la cebolla y cuando esté transparente, añadimos los tentáculos y doramos un poco.
- Añadimos el arroz y rehogamos durante no más de 3 minutos.
- Con ayuda de un cazo agregamos el caldo caliente poco a poco y removiendo con una cuchara de madera para que el arroz absorba bien el líquido.
- No añadir demasiado caldo a la vez (el arroz no tiene que quedarse seco en ningún momento ni tampoco "nadando").
- Salpimentamos un poco (el caldo ya lleva sal) y cocemos durante 20 minutos más o menos.
Mientras se cuece el risotto, salpimentamos y doramos los trozos de pota en los 25 gr de mantequilla restantes.
Coronamos al rey risotto y listo!
¡Voy a preguntar a mi catador oficial qué color de plato prefiere!
Dice que lo que le importa es lo de dentro del plato y por la cara que pone de hambre, voy a retirar el mío de su lado, que es capaz de zampárselo también, jajaj!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario