Queridos navegantes, hoy os sugiero un guiso con marcado sabor marinero y es que a pesar del calor también apetece un platito de cuchara de vez en cuando, eso sí, acompañado de una refrescante ensalada para contrarrestar el efecto calor.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 200 g de salmón fresco
- 1/2 kilo de patatas
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 sobre de azafrán molido
- cebollino (opcional)
- Aceite y sal.
ELABORACIÓN:
Quitar la piel y las espinas al salmón (reservarlas) y cortarlo en cubitos.
Pelar las patatas y cortarlas en cubos de igual tamaño que el salmón (más o menos).
Hacer un caldo con 700 ml de agua, la piel del salmón y 1/2 cebolla, dejar cocer durante 15 minutos.
Cortar la cebolla en cuadritos y los ajos en láminas.
1. Pochar en un poco de aceite la cebolla junto a los ajos.
2. Añadir las patatas.
3. Colar el caldo y añadirlo a la cazuela (las patatas deben de quedar cubiertas), salar, condimentar con el azafrán y cocer a fuego lento hasta que las patatas estén casi al punto.
4. Incorporar el salmón y cocer hasta que cambie de color (dos o tres minutos).
Sugerencia:
Servir con unas ramitas de cebollino fresco picado y acompañar con una refrescante ensalada.
Delicioso también con atún, rodajas de caballa u otro pescado de tu elección.
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