Queridos navegantes:
Hoy os sugiero un postre que no dejará a nadie indiferente, el suave olor y sabor a coco ya te enamorarán desde antes de que puedas "hincarle el diente" a uno de esos triangulitos porque hay que esperar 4 horas (para que la gelatina haga su función).
Una deliciosa combinación de color y sabor se fusionan en este postre con el que seguro vas a sorprender a los tuyos cuando lo presentes en la mesa.
Ingredientes:
- 1/2 papaya (600 g)
- 150 ml de leche de coco (yo la he utilizado en polvo)
- 50 g de azúcar
- 1 sobre de gelatina neutra (6 g).
También podemos elaborar el relleno con agar- agar:
- 1/2 papaya
- 200 ml de leche de coco de brick
- 50 g de azúcar
- 1 sobre (2g) de agar-agar.
Calentar en un cazo la leche, el azúcar y el agar-agar.
Remover bien y una vez que hierva durante un par de minutos retirar del fuego y dejar templar un poco antes de rellenar la papaya.
Conservar en el frigo hasta que solidifique (lo hará bastante antes que con la gelatina).
También podemos elaborar el relleno con agar- agar:
- 1/2 papaya
- 200 ml de leche de coco de brick
- 50 g de azúcar
- 1 sobre (2g) de agar-agar.
Calentar en un cazo la leche, el azúcar y el agar-agar.
Remover bien y una vez que hierva durante un par de minutos retirar del fuego y dejar templar un poco antes de rellenar la papaya.
Conservar en el frigo hasta que solidifique (lo hará bastante antes que con la gelatina).
Elaboración:
1. Calentar la leche de coco junto al azúcar y mezclar hasta que el azúcar esté completamente disuelto.
2. Hidratar la gelatina en tres cucharadas de agua (durante 3 minutos) y añadirla a la mezcla de coco caliente (no tiene que llegar a hervir).
3. Dejar enfriar y verter en la papaya (con la piel y sin las semillas).
4. Reservar en el frigo durante 4 horas hasta que gelatinice la crema de coco.
Sugerencia de corte y presentación.
La jugosidad de la papaya mezclada con la textura gelatinizada del coco hacen que este postre resulte sencillamente... ¡espectacular!
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