miércoles, 20 de enero de 2016

PARMENTIER DE PATATA VIOLETA

 
Navegantes, hoy de nuevo he utilizado la patata violeta como ingrediente principal y es que me encanta el color que proporciona a cualquier receta en la que la utilices, como ya sabéis soy una enamorada de los contrastes en la comida, tanto de sabor como de color y esta es verdaderamente una seducción para la vista y un obsequio para el paladar.  
 
Más recetas de parmentier:
- Parmentier de salmón ahumado
- Parmentier de trucha con almendras
- Rosa de parmentier

INGREDIENTES:
- Patatas violetas
- Aguacates (para cortar y para hacer puré)
- Palometa ahumada
- "Caviar" rojo
- Huevo hilado
- Aceite, sal y pimienta (yo he utilizado Shichimi Togarashi).


Elaboración:
Pelar las patatas y cocerlas en agua y un poco de sal.
Aplastarlas con el tenedor hasta hacerlas puré y añadir un chorrito de aceite para suavizarlo.
Cortar el aguacate en brunoise y aliñar con un hilillo de aceite y con el sazonador elegido.
Cortar también los filetes de palometa y mezclar con el aguacate.
Machacar y aliñar también uno o dos aguacates para "coronar" el parmentier y reservar dentro de la manga pastelera con boquilla (opcional).
Engrasar muy poco el aro de emplatar y colocarlo sobre el plato donde vayamos a servirlo.
Lo demás es (coser) rellenar y cantar! Una primera capa de puré de patata, una segunda capa de la mezcla de aguacate y palometa, una tercera de puré de patata (aplastando todas ellas con el revés de una cuchara para que quede más compacto).
Retiramos con cuidado el aro y decoramos con el puré de aguacate que hemos reservado y el caviar rojo. 
 



 



 
 
 
¡A la mesa! 
 

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