Mis queridos navegantes:
La segunda receta con chocolate blond que os prometí, se trata de una dulce y refinada panna cotta con un delicioso sabor a caramelo gracias al ingrediente "dorado".
¡Dulces sueños para todos!
Ingredientes: (Para 1 molde individual de una ración y 1 bandeja de silicona para bombones)
- 50 g de chocolate blond
- 200 g de preparado de soja (o de nata)
- 25 g de azúcar glas
- 1 cucharadita de gelatina neutra en polvo + 2 cucharadas soperas de agua para hidratarla.
Elaboración:
Hidratar la gelatina y reservar.
Calentar en un cazo "la nata" y el azúcar, agregar el chocolate troceado y sin parar de remover cocer hasta que comience a hervir.
Retirar el cazo del fuego y añadir la gelatina hidratada, mezclar bien para que se disuelva y dejar templar un poco.
Verter en los moldes y dejar enfriar un poco antes de conservarlo en el frigo durante 6 o 7 horas (yo lo dejo siempre de un día para otro).
Para desmoldarlo mejor, yo siempre introduzco el molde en el congelador una hora y así no hay problema, eso sí, hay que hacerlo con un poco de antelación para no servir la panna cotta congelada.
Otra opción es servirlo en vasitos o en copas.
A la hora de servir:
Desmoldar sobre un plato y regar con un hilito de sirope de caramelo que casa a la perfección con el sabor y el aroma del chocolate blond.
Muy prontito la 3ª receta que os prometí con este dulce y refinado chocolate cómo ingrediente principal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario