Queridos navegantes:
Hoy navegamos por la gastronomía Tunecina.
Pensando en el rumbo próximo os adelanto que comenzará por la letra "M"
¡A navegar todo el mundo!
Ingredientes: (12 bolitas)
- 100 g de almendra molida y tamizada
- 65 ml de agua
- 50 g de azúcar + la que necesites para rebozar
- 2 cucharadas soperas de agua de azahar (o de agua de rosas)
- Colorantes alimentarios.
Así de sencillo:
Preparar un almíbar hirviendo (a fuego suave) el agua junto al azúcar durante 5 minutos (cocer durante más tiempo si se cambian los pesos, tiene que resultar un almíbar denso pero sin llegar a tomar color) y dejar templar.
Colocar la almendra (tamizada) en un bol y aromatizar con el agua de azahar, mezclar bien y dejar reposar un par de minutos.
Verter el almíbar poco a poco sobre la pasta de almendra y amasar hasta formar una bola (usar guantes de vinilo por higiene y porque así no se pega a los dedos).
Con estas cantidades salen 142 g de pasta de almendra.
Dividir en tres pociones y teñir dos de ellas, una de verde (o azul + amarillo) y la otra de rosa fuerte (con rojo).
Para lograr las bolitas "marmoleadas" tenemos muchas opciones: (os dejo dos).
Formar una trenza con los tres colores, cortar porciones del tamaño de una canica grande y formar la bolita.
También podemos formar tiras más aplastadas, colocarlas una encima de otra y cortar o pellizcar la porción necesaria para la bolita, tú eliges!
Ya sólo queda vestirlas con un traje de azúcar y preparar un delicioso té tunecino* (he utilizado hierbabuena en lugar de menta).
Té tunecino: (1 vaso)
Colocar unos piñones en el fondo del vaso y verter el té hirviendo (yo lo he preparado con una bolsita de té verde, unas hojas de hierbabuena y una cucharadita de azúcar), la teoría es que los piñones deben de flotar en el vaso, los míos desgraciadamente no sabían nadar y se han ido a pique, lo cual he arreglado colocándolos sobre unas hojitas de hierbabuena tan buena que les ha servido de salvavidas! 😄
¡A desayunar que ya es hora!
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