jueves, 22 de marzo de 2018

TORRIJAS CON "CORALES" DE CANELA Y COCO


Queridos navegantes, por tercera vez publico una receta de torrijas con leche de coco, aunque con pequeñas variaciones y, en esta ocasión, engalanadas con un traje de inspiración marina (cómo no 😊).
Unos "corales" crujientes  con sabor a canela y coco.
Muy pronto os presentaré todo el muestrario de colores y sabores con los que estoy "vistiendo" últimamente mis platos y, si os gustan, espero que los vuestros también.
¡Rumbo a la cocina!

Ingredientes "corales"
Coco:
- 100 ml de agua de coco
- 80 ml de aceite de oliva o de girasol
- 14 g de Maizena (almidón de maíz o fécula de maíz)
                  
Canela:
- 100 ml de agua mineral
- 80 ml de aceite de oliva o de girasol
- 14 g de Maizena
- 1 cucharadita de canela molida.

Elaboración:
Preparar la mezcla de cada sabor en un vaso.
Poner al fuego una sartén antiadherente (sin engrasar) y verter una pequeña cantidad formando una tortita, no hace falta darle la vuelta.
Retirar de la sartén antes de que se dore y colocar con cuidado sobre papel de cocina. 


Ingredientes:
- Pan especial para torrijas
- 500 ml de leche de coco 
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- Piel de naranja, de limón y 1 ramita de canela
- 1 huevo batido
- Mezcla a partes iguales de azúcar y canela molida para rebozarlas
- Aceite de oliva para freír.
Así de sencillo:
Calentar la leche junto a la canela, el azúcar y las pieles de los cítricos y cuando comience a hervir,
retirar del fuego y dejar infusionar hasta que se enfríe.
Colar la leche y bañar las rodajas de pan hasta que estén bien empapadas.
Rebozar en el huevo y freír en abundante aceite caliente.
Colocarlas sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite y rebozar en la mezcla de azúcar  y canela.


¡A disfrutarlas!


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