Queridos navegantes:
Puede parecer un postre, pero en realidad se trata de unos flanes de cebolla caramelizada con un contraste de sabores bastante sorprendente (sobre todo la 2ª receta que parecen de chocolate 😍).
Fríos están buenísimos, lo que los hace perfectos para llevar de pícnic a cualquier lugar o para un buffet casero de esos que tanto me gustan.
Ingredientes:
- 6 huevos
- 2 cebollas
- Aceite de oliva (suficiente para cubrir la base de la sartén)
- Sal
- 1 cucharada de azúcar (opcional).
Elaboración:
Pelar y cortar en juliana las cebollas.
Espolvorear con un poco de sal y pocharlas en una sartén con el aceite a fuego lento.
Cocer durante 25 o 30 minutos agregar la cucharada de azúcar (opcional), remover y mantener al fuego hasta que estén caramelizadas (5 minutos más).
Precaución de que no se quemen, porque amargan bastante 😅
Precalentar el horno a 200ºC.
Batir los huevos, salar y añadir la cebolla caramelizada (templada o fría).
Untar los moldes de silicona con un poco de aceite y verter la mezcla.
Hornear durante 20 minutos (dependerá de los moldes y del horno).
Dejar templar antes de desmoldarlos y listos para adornarlos con unos tomatitos cherrys (en mi caso).
2ª receta:
La única diferencia son los dos ingredientes que vamos a añadir a la cebolla.
Para dos cebollas:
- 3 cucharadas de azúcar moreno o panela
- 25 ml de reducción de vinagre balsámico Pedro Ximénez (u otro).
Elaboración:
Pochar las cebollas a fuego lento (cortadas en juliana) en 3 cucharadas de aceite.
Cuando estén transparentes, agregar el azúcar y seguir cocinando durante 20 minutos más.
Finalmente añadir la reducción de vinagre, remover bien y cocer 5 minutos más (o hasta que el líquido se haya evaporado por completo).
Dejar templar un poco antes de añadirla a los 6 huevos batidos y salados al gusto.
Verter en los moldes de silicona (engrasados) y hornear lo mismo que la anterior receta.
Unos flanes para disfrutar con un buen vinito en el aperitivo del finde 😋🍷
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