Queridos navegantes:
Hoy os sugiero una combinación perfecta (para mí): tartar de salmón ahumado acompañado de aguacate, que con su textura sedosa y su contraste de color lo convierten en el compañero ideal de esta receta.
Ingredientes: (2 personas)
- 1 aguacate cortado en cubitos y aliñado con sal, zumo de lima y una cucharada de aceite de oliva.
- 60 g de salmón ahumado cortado en cubos, dos cucharadas de cebolla morada también cortada en brunoise y aderezado con sal y zumo de lima.
También se puede utilizar salmón fresco:
Cortar en cubos y marinar con 50 ml de zumo de lima junto a una cucharada de aceite de oliva y 1/4 de cucharadita de sal durante media hora.
Para decorar:
Perlas de jugo de yuzu
Sucedáneo de caviar negro
Mini pepinos y tomatitos cherrys.
Así de fácil:
Engrasar un aro de emplatar y colocar sobre el plato.
Rellenar la primera capa con la mitad del preparado de aguacate.
Cubrir con la mitad del salmón y presionar un poco con el dorso de la cuchara.
Retirar con cuidado el aro de emplatar y repetir la operación en el otro plato.
Decorar al gusto y listo!
¡Feliz fin de semana!
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