Queridos navegantes:
Aunque el turrón de Jijona sea un dulce típico de las Fiestas Navideñas, a mí personalmente me encanta su delicado sabor a miel y almendras y por eso lo utilizo a lo largo de todo el año en helados, bizcochos, panna cottas, etc.
En más de una ocasión me ha resultado casi imposible encontrarlo, pero casi siempre en las estanterías de productos sin gluten encuentro alguna tableta por ahí perdida y en Navidad suelo hacer acopio de alguna tableta de más, pues el tiempo de caducidad es largo (1 año) 😋.
Ingredientes:
- 1 l de leche (vegetal o no)
- 1 sobre de preparado para flan (Royal de 8 raciones)
- 1 tableta de turrón de Jijona (blando)
- 100 ml de nata vegetal (opcional)
- Caramelo líquido (la bolsita que trae).
Así de fácil:
Trocear el turrón y colocarlo en un recipiente, verter la mitad de la leche y el sobre del preparado, batir bien y agregar la leche restante y la nata, mezclar de nuevo hasta que no queden grumos.
Verter en un cazo y calentar a fuego medio y sin dejar de remover para que no se queme.
Una vez que comience a hervir, retirar del fuego y verter en el (o los moldes previamente caramelizados).
Dejar enfriar antes de introducirlo en el frigo (cubrir con film).
Aunque yo suelo dejarlo de un día para otro, en unas 4 horas estará listo.
Desmoldar y...
¡A disfrutar de un postre riquísimo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario