Queridos navegantes:
Hoy nos visitan de nuevo las "Amaretti" (Galletitas italianas a base de almendra y que podemos encontrar con texturas distintas, más o menos esponjosas o duras).
En esta ocasión, las he preparado con crema de castaña, un sabor otoñal que no os dejará indiferentes.
Ingredientes:
- 125 g de almendra molida (1 bolsita)
- 2 cucharadas soperas colmadas de crema de castaña
- 55 g de azúcar glas + la necesaria para rebozar
- 1 clara de huevo.
Así de sencillo:
Batir la clara de huevo.
Colocar en un recipiente hondo la almendra molida, junto al azúcar glas y la crema de castaña.
Mezclar bien e incorporar la clara de huevo batida.
Amasar todo junto, cubrir con film y dejar reposar en el frigo durante un par de horas.
Precalentar el horno a 180ºC.
Con la masa, formar bolas del tamaño un poco más pequeño que una nuez y rebozarlas bien en el azúcar glas.
Colocarlas en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal o de una lámina de silicona, dejando un poco de separación entre ellas (ver foto).
Hornear 15 minutos aproximadamente (no tienen que llegar a dorarse, pues quedarán demasiado duras).
Retirar la bandeja del horno y dejarlas enfriar mientras preparamos un buen café o un té. 😋
¡Muy pronto más sabores!
¡¡Lupe que buena pinta tienen!! y además muy fáciles de hacer...
ResponderEliminarMuchos besos.
Hola guapa! Me alegro de que te gusten. Besitos para toda la familia.
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