viernes, 6 de noviembre de 2020

PAVLOVA DE LIMÓN Y GRANADA

 Queridos navegantes:

Hoy estamos de cumple y he querido compartiros la receta del capricho que he preparado para la ocasión.

Uno de mis postres preferidos (que para eso es mi cumple 😇).

Una rica Pavlova de textura crujiente y delicada por fuera y tan esponjosa y etérea como una nube por dentro.

Ingredientes para una Pavlova de 10-12 cm de diámetro (crece un poco más cuando se hornea):

- 3 claras de huevo (por cada clara de huevo, 50 g de azúcar glas es la proporción)

- 150 g de azúcar glas

- 1 cucharadita de Maizena colmada 

- 1 cucharada de vinagre blanco (le aportará brillo)

- Aroma de limón y colorante amarillo

- 1/2 cucharadita de crémor tártaro (prescindible), ayudará a estabilizar las claras cuando se baten aumentando su volumen.

Relleno:

- Nata para montar (la mía vegetal) 

- Granos de granada

- Rodajitas de limón confitado

- Aroma de fresa y colorante (opcional).



Así se hace: 

Precalentar el horno a 150ºC

Batir las claras hasta un punto de nieve flojo.

Agregar el azúcar glas poco a poco y sin dejar de batir junto al crémor tártaro y seguir batiendo durante 8 o 10 minutos hasta que esté totalmente integrada.

Aromatizar y teñir con un poco de colorante alimentario amarillo (opcional).

Incorporar la Maizena tamizada y el vinagre y seguir batiendo un par de minutos.


Cubrir la bandeja del horno con papel sulfurizado (para que no se mueva, yo pongo unos pegotitos de merengue en cada esquina entre la bandeja y el papel).
Dibujar un círculo de 10 cm en un papel de horno y rellenar la base con el merengue, luego con ayuda de la manga pastelera o con una cuchara formar una especie de cuenco (el mío ha salido un poco punkie 😂😇). 
Introducir la bandeja en el horno y hornear durante 1 hora. Vigilar porque no tiene que dorarse el merengue.
Una vez horneado, conservar dentro del horno con la puerta entreabierta hasta que se enfríe. 
Retirar con cuidado de la bandeja y colocarla en la bandeja o plato de servir.



Sólo nos queda rellenarla con la nata montada y cubrir con los granos de la granada.
Adornar con unas rodajitas de limón confitado y lista!



Ahora toca soplar la velita (una vez retirada de la tarta), ya sabéis 😢 y el deseo lo podéis intuir.

Salud para todos. 🙏



Aquí se pueden apreciar las dos texturas del merengue por dentro.

¡Un brindis por todos vosotros! 🍹💙


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