Queridos navegantes:
Hoy estamos de cumple y he querido compartiros la receta del capricho que he preparado para la ocasión.
Uno de mis postres preferidos (que para eso es mi cumple 😇).
Una rica Pavlova de textura crujiente y delicada por fuera y tan esponjosa y etérea como una nube por dentro.
Ingredientes para una Pavlova de 10-12 cm de diámetro (crece un poco más cuando se hornea):
- 3 claras de huevo (por cada clara de huevo, 50 g de azúcar glas es la proporción)
- 150 g de azúcar glas
- 1 cucharadita de Maizena colmada
- 1 cucharada de vinagre blanco (le aportará brillo)
- Aroma de limón y colorante amarillo
- 1/2 cucharadita de crémor tártaro (prescindible), ayudará a estabilizar las claras cuando se baten aumentando su volumen.
Relleno:
- Nata para montar (la mía vegetal)
- Granos de granada
- Rodajitas de limón confitado
- Aroma de fresa y colorante (opcional).
Así se hace:
Precalentar el horno a 150ºC
Batir las claras hasta un punto de nieve flojo.
Agregar el azúcar glas poco a poco y sin dejar de batir junto al crémor tártaro y seguir batiendo durante 8 o 10 minutos hasta que esté totalmente integrada.
Aromatizar y teñir con un poco de colorante alimentario amarillo (opcional).
Incorporar la Maizena tamizada y el vinagre y seguir batiendo un par de minutos.
Ahora toca soplar la velita (una vez retirada de la tarta), ya sabéis 😢 y el deseo lo podéis intuir.
Salud para todos. 🙏
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