miércoles, 21 de octubre de 2020

BROWNIE A LA PIMIENTA ROSA



Queridos navegantes:

Hoy os sugiero unos dulces brownies a los que he perfumado con un toque de pimienta rosa, aunque la receta original no la lleva y de eso quería hablaros de la receta con más solera y que con más cariño guardo. El escrito original tiene más de 20 años y es de puño y letra de mi querida hermana María. Cuantos recuerdos me traen estos dulces brownies que, en los "tardeos domingueros", acompañaban las copitas y las charlas sin fin. 😋

Ojalá que pronto podamos repetir y seguir compartiendo y coleccionando momentos de esos que tanto disfrutamos.

Mientras tanto... yo seguiré practicando tu rece hasta que me salga como a ti 😅💝

Opcional:

Añadir 1/2 cucharadita de pimienta rosa machacada.

Triturar la mitad de las nueces y el resto picarlas con un cuchillo.

Se puede añadir menos azúcar si no eres muy goloso. 😇

El tiempo de horneado puede variar (depende del horno), en mi caso con 40 minutos ha sido suficiente.

He utilizado un molde rectangular y desmontable de 28x7x19 cm.




Acompañado de una bola de helado de vainilla está espectacular!


domingo, 18 de octubre de 2020

APERITIVO CON SALMÓN AHUMADO


Queridos navegantes:
Hoy vuelvo a sugeriros un aperitivo que ya publiqué hace tiempo, aunque con alguna pequeña diferencia en su presentación. En esta ocasión lo he acompañado con unas obleas de pan de gambas (o sucedáneo) y lo he perfumado con unos corales de eneldo.
La combinación de texturas junto a su "atuendo" hacen de este bocado algo realmente delicioso.

¡Espero que lo disfrutéis!

Ingredientes y elaboración:

- Salmón ahumado en tacos

Elaboración caviar de naranja:

 Ingredientes caviar de naranja:

- 100 ml de zumo de naranja

- 1,5 g de agar-agar

- 200 ml de aceite de girasol muy frio 

- pipetas o jeringuilla.


Elaboración coral de eneldo

Ingredientes coral eneldo
- 100 ml de agua
- 1 ramita de eneldo seco
- 50 ml de aceite de oliva o de girasol
- 13 g de harina.    
Triturar todo junto.

                  


¡Feliz domingo! 🌹

BERENJENAS FRITAS

 

Ingredientes:
- Berenjenas
- Agua mineral con gas (la suficiente para cubrirlas)
- Harina de trigo
- Sal
- Aceite de oliva para freírlas.

Así de sencillo:

Pelar y lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas gruesas y éstas a su vez en bastones.

Salar y colocarlas en un escurridor de verduras durante 30 minutos.

Lavar bajo el grifo y ponerlas en un recipiente hondo. Cubrirlas con el agua con gas y dejarlas 20 minutos en remojo (esto ayudará a que no empapen tanto aceite a la hora de freírlas).

Colar de nuevo y secarlas un poco con papel de cocina por encima.

Para enharinarlas yo utilizo el mismo método que uso para el pescadito frito, lleno una bolsa de congelación con harina (4 o 5 cucharadas) y agrego los bastones por tandas, cierro la bolsa y agito bien, luego vuelco el contenido sobre un escurridor para quitar el exceso de harina.

Calentar aceite de oliva y freírlas  hasta que se doren (no poner en la sartén muchas).

Retirar y dejar sobre papel de cocina para que absorba el aceite y no resulten tan grasientas.

                              

Regar con unos hilitos de sirope de agave, miel de caña, etc. y espolvorear unas semillas de sésamo por encima (opcional).
¡A comer!