Queridos navegantes:
Una vez que comienzo con el tema de los macarons, ya no hay tregua! La cantidad de colores y sabores que podemos utilizar es interminable y si empezamos con las mezclas de los mismos, ya sí que es infinita la combinación.
Hoy me he atrevido a "copiar, emular, imitar o plagiar " a uno de mis pasteleros preferidos (junto con la casa Ladurée 😇) del mundo mundial, el francés Pierre Hermé del cual puedo decir con conocimiento de causa que sus macarons son los más exquisitos y creativos de todo París.
Ingredientes para los macarons (salen 28 macarons = 56 coques):
elaboración y horneado coques:
Ingredientes para los dos rellenos:
1º - Ganache de aceite de oliva: (siempre me sobra para rellenar unos bombones)
- 90 g de chocolate blanco para fundir
- 47 g de aceite de oliva virgen
- 40 g de crema de soja.
Elaboración:
Fundir el chocolate al baño María y retirar del fuego.
Calentar en un cazo la crema de soja a fuego lento.
Verter sobre el chocolate y mezclar bien.
Incorporar el aceite en hilillo y mezclando con una cuchara grande como si fuese una mayonesa hasta obtener una textura cremosa y bien ligada.
Cubrir con film y conservar en el frigo hasta su uso (mejor el día de antes).
2º - Curd de mandarina (pinchar enlace para ver elaboración).
Al hacer dos rellenos he utilizado la mitad de los ingredientes del enlace.
- 100 ml de zumo de mandarina
- 50 g de azúcar
- 37 g de harina.
Resultado: Una crema de textura suave y perfecta para utilizar con boquilla decorativa, porque no pierde la forma.
Se conserva en el frigo y no se solidifica.