Queridos navegantes:
Fiel a mis principios y que me perdonen los puristas, hoy vuelvo de nuevo a tunear una receta.
Le ha tocado el turno al tiramisú y he cambiado alguno de los ingredientes originales, porque el mascarpone no me gusta y los huevos crudos tampoco 😅.
¡Espero que os guste!
Ingredientes:
- 350 g de crema de tofu o de queso vegetal (1,5 tarrina)
- 300 g de nata montada (la mía vegetal)
- 100 g de azúcar glas
- 300 ml de café frío (al final lo he preparado de cafetera)
- Bizcochos de soletilla de los duros (lady fingers)
- 3 cucharadas de Cointreau u otro
- Cacao puro para espolvorear
- Aroma de naranja y colorante en polvo o en gel (opcional).
Así de fácil:
Montar la nata.
Batir la crema de tofu junto con el azúcar glas, aromatizar y teñir la crema.
Incorporar la nata montada con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.
Aromatizar el café con el Cointreau.
Remojar los bizcochos por las dos caras y cubrir la base del recipiente colocándolos siempre con la parte del azúcar hacia arriba.
Cubrir con una capa de la mezcla y volver a cubrir con bizcochos remojados en café.
Cubrir de nuevo con más crema y alisar con la espátula (podemos poner una capa más, yo no la he puesto).
Espolvorear por toda la superficie con el cacao en polvo.
Opcional: llenar una manga pastelera y adornar por encima con más crema y finalmente volver a espolvorear más cacao por encima.
Cubrir y conservar en el frigo 24 horas (está mucho mejor).
Después de 24 horas... ¡por fin llegó la hora feliz!
Aconsejo tener paciencia, pues gana mucho en sabor y textura.
¡Pensando en el próximo sabor! 😇
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