Aunque con distintos "trajes" las tres recetas ya están publicadas en el blog ¡Ya sabéis lo que me me gusta tunear recetas! 😇😋
Ingredientes para las gyozas:
- 1 paquete de obleas para gyozas (sobran bastantes)
- 150 g de langostinos pelados y cortados en trocitos
- 1/2 cebolleta picadita también
- 1 diente de ajo picado (opcional)
- 10 g de jengibre fresco rallado
- 1 cucharada sopera de salsa de soja
- pellizco de sal
- Un toque de picante con shichimi togarashi, pimienta o cayena molida.
Para acompañar:
- Salsa Teriyaki
- Semillas de sésamo.
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes en un recipiente y dejar macerando con la salsa de soja y demás aliños durante 30 minutos (en el frigo).
Rellenar poniendo una cucharada del relleno en el centro de la oblea y cerrarla formando los pliegues. (para pegar los bordes pincelamos alrededor con una mezcla de agua y un poco de Maizena, o sólo con agua.
Colocar una sartén al fuego y untar el fondo con muy poquito aceite vegetal o aceite de sésamo.
Colocar las gyozas presionando un poco la base para que queden de pie.
Una vez doradas las bases, verter agua sin llegar a cubrirlas (un poco menos de la mitad).
Tapar y dejar hasta que se evapore el agua (5 minutos aproximadamente).
Sugerencia:
Servir acompañadas con la salsa Teriyaki y espolvoreadas con las semillas de sésamo.
Ingredientes para los "corales"
- 100 ml de caldo de pescado o de agua
- 80 ml de aceite de oliva
- 14 g de almidón de maíz (Maizena u otro)
- 1 bolsita de tinta de sepia o de calamar (4 g).
Ingredientes para los "erizos" de merengue:
- 3 claras de huevo "L"
- 175 g de azúcar (mejor caster sugar que es más finita)
- 1 cucharadita de Maizena
- 1/2 cucharadita de crémor tártaro (o una cucharadita de vinagre o de zumo de limón)
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharadita de alga spirulina en polvo.
¡Espero que os haya gustado!