Queridos navegantes:
Hoy os sugiero de nuevo una "panna cotta" de las mías (sin nata).
Una panna cotta de textura suave y con una combinación de sabores bastante apetecible a coco y especias.
La he elaborado en cuatro etapas y con dos sabores, pero si no queréis complicaros más de la cuenta o no tenéis tiempo, se puede poner una primera capa de calabaza y, cuando esté algo cuajada, la cubrimos con la de coco o al contrario.
¡Rumbo a la receta!
Ingredientes sabor calabaza especiada:
- 250 ml de leche de coco (u otra)
- 250 ml de preparado de avena para cocinar (o nata)
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 4 hojas de gelatina neutra o un sobre de agar-agar (2 g)
- Colorante alimentario naranja.
La lata de leche de coco que aparece en la foto es opcional y la he utilizado para coronar el postre.
Tiene que estar refrigerada durante unas horas para que la parte de arriba solidifique y se pueda retirar sólo la crema de coco sin el líquido.
Se monta con las varillas eléctricas y se pone en una manga pastelera para decorar.
Ingredientes sabor a coco:
- 250 ml de leche de coco (u otra)
- 250 ml de preparado de avena para cocinar (o nata)
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 4 hojas de gelatina neutra o un sobre de agar-agar (2 g)
- Aroma a coco.
Si vamos a prepararla en cuatro etapas:
Los ingredientes del primer sabor (calabaza), los dividimos en dos partes.
Así quedaría la 1ª capa:
- 125 ml de leche de coco (u otra)
-125 ml de preparado de avena para cocinar (o nata)
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 2 hojas de gelatina neutra o 1/2 sobre de agar-agar (1 g)
- Colorante alimentario naranja.
Elaboración:
Hidratar en agua las hojas de gelatina.
Calentar la leche de coco junto al preparado de avena y el puré de calabaza.
Añadir el azúcar y las especias y cuando comience a hervir, retirar del fuego y agregar la gelatina hidratada bien escurrida y el colorante.
Mezclar bien y verter en los vasos de manera que se queden un poco volcados (ver fotos).
conservar en la nevera hasta que solidifiquen un poco.
Así quedarían los ingredientes sabor a coco para la 2ª preparación: dividimos en dos partes también.
- 125 ml de leche de coco (u otra)
- 125 ml de preparado de avena para cocinar (o nata)
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 2 hojas de gelatina neutra o 1/2 sobre de agar-agar (1 g)
- Aroma a coco.
Elaboración:
Hidratar las hojas de gelatina.
Calentar la leche de coco junto al preparado de avena y el azúcar.
Cuando comience a hervir, retirar del fuego y agregar la gelatina y el aroma a coco.
Mezclar muy bien y dejar templar (casi enfriar), para que al verterlo sobre la primera capa de calabaza no la derrita.
La manera de verterlo para que quede de manera decorativa es volcando el vaso en la otra dirección
(mejor ver fotos 😇).
Introducir de nuevo en el frigo hasta que cuaje.
La 3ª preparación es con el mismo sabor, o sea, repetimos el paso 2 sabor a coco y cambiamos la posición a la hora de verterlo.
La 4ª preparación de igual manera y vertiendo en el vaso al contrario.
Dejar templar, cubrir con film y volver a introducir en el frigo durante 4 o 5 horas.
A la hora de servir decorar con la "nata montada" de coco y espolvorear con un poco de canela .
Así explicado resulta un poco lioso, pero hacerlo, aunque laborioso, es fácil.
Resulta tan bonita que voy a dedicarle una sesión de fotos como se merece 😇.
¡Hora de la cata! 😋