Queridos navegantes:
Hoy os sugiero un postre tradicional de la cocina gallega: la tarta de Santiago.
Una tarta que no lleva harina y es muy sencilla de preparar.
Os invito a un trocito virtual y espero que os guste! 😋
Ingredientes:
- 3 huevos "L"
- 150 g de almendra molida
- 150 g de azúcar
- La ralladura de un limón
- Un par de cucharadas de orujo o 1/2 cucharadita de canela en polvo (opcional)
- Azúcar glas para decorar.
Así se hace:
Precalentar el horno a 180ºC durante 10 minutos.
Engrasar el molde (mejor desmontable) con mantequilla y enharinar volcando la que sobre (yo he utilizado un molde de 20 cm, pero en la siguiente ocasión utilizaré uno de 22 cm para que salga más fina).
Batir los huevos, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que blanqueen.
Agregar el orujo o la canela y la ralladura de limón.
En lugar de la batidora utilizaremos una espátula de silicona para mezclar la almendra molida hasta que resulte una masa homogénea sin grumos.
Verter en el molde y hornear durante 35/40 minutos hasta que la superficie se dore.
Una vez fuera del horno dejar templar el molde sobre una rejilla antes de desmoldarla para que se enfríe.
Lista para decorar con azúcar glas y la tradicional cruz de Santiago.
Podemos recortar una plantilla de papel.
🌼 ¡A desayunar! 🌼