Comenzamos la semana navegando en la cocina con un postre suave, cremoso y con el toque exótico que le proporciona la leche de coco. Su elaboración, no te "robará" nada de tiempo, aunque tiene el inconveniente de todas las gelatinas (que siempre repito) y es que hay que esperar unas horitas hasta que cuaje.
INGREDIENTES:
- 1 lata de frutas rojas en zumo de uva
- 1 yogur de soja con frutas del bosque
- 1 lata de leche de coco de 400 ml
- 75 g de azúcar
- 8 hojas de gelatina neutra.
ASÍ SE HACE:
1. Calentar la leche de coco y añadir el azúcar, remover para que se disuelva y añadir las hojas de gelatina (hidratadas previamente en agua fría durante 5 minutos y bien escurridas), mezclar bien hasta que estén completamente disueltas (no tiene que llegar a hervir porque la gelatina perdería su poder gelificante), dejar templar y reservar.
2 y 3. Triturar las frutas del bosque junto a todo el zumo de uva de la lata (si te gusta más fina la crema puedes colarla) y agregarla a la preparación de la leche de coco.
4.Incorporar el yogur y mezclar hasta que se integre en la crema.
Verter en moldes de silicona o en flaneras y reservar en el frigo hasta que cuaje (8 horas más o menos), yo lo hago de un día para otro.
El comentario de antes sobre su textura suave y cremosa... ¡Se queda corto!