Dedicada a mis "dos cocineras" favoritas.
Creada especialmente para vosotras y totalmente vegana. ¡Espero que os guste!
Ingredientes:
- 300 g de puré de calabaza asada o cocida (bien escurrida de agua)
- 400 ml de leche de coco (1 lata)
- 100 g de azúcar
- 1 sobre de agar-agar (2 g)
- 1 Cucharada sopera de Maizena
- 1 cucharada (rasa) de canela molida o bien una cucharada (rasa) de mezcla de especias para pastel de calabaza (la proporción la puedes cambiar a tu gusto o quitar algún ingrediente si no es de tu agrado).
- Por cada 2 cucharaditas de canela molida:
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/2 de clavo molido (mezclar bien).
Así de sencillo:
Triturar bien la calabaza.
Hidratar en un vaso el sobre de agar-agar con 4 cucharadas de agua y reservar.
En un cazo al fuego verter la leche de coco, agregar el puré de calabaza, el azúcar y una cucharada de canela en polvo o de mezcla para pastel de calabaza.
Incorporar la cucharada de Maizena y mezclar muy bien.
Cocer durante 10 minutos sin dejar de remover para que no se pegue y añadir el agar-agar (ya hidratado), mezclar de nuevo y seguir cociendo durante 3 minutos más.
Verter en los moldes y dejar templar antes de guardarlos en la nevera hasta que cuajen del todo 3 o 4 horas.
A la hora de servir:
Desmoldar sobre el plato, regar con un hilillo de sirope de caramelo y adornar al gusto.
¡Feliz salida y entrada de año para todos!
También podemos prepararla así:
- 500 ml de leche de coco de brick y los mismos ingredientes arriba indicados.
Mezclar todos los ingredientes, batir todo junto y llevar a ebullición, cocer a fuego medio durante 10 minutos sin dejar de remover.
Verter en moldes caramelizados (salen 9 de los pequeños que venden en Mercadona) y conservar en el frigo hasta que solidifique (4 horas aproximadamente).