Queridos navegantes:
Aquí os presento la receta que os anunciaba en la publicación anterior.
En esta ocasión he utilizado el albedo de limón como relleno y la verdad es que me ha sorprendido gratamente la combinación de texturas en una tarta que ya destaca por si misma en texturas: crujiente por fuera y esponjosa y suave por dentro.
Os animo a que la preparéis con vuestra receta de Pavlova preferida (En esta receta, he utilizado unas cantidades más pequeñas de las que suelo utilizar, tengo otras recetas publicadas con tres o cuatro claras de huevo).
Os dejo otras sugerencias de relleno y también los enlaces de otras Pavlovas ya publicadas:
Pavlova Ispahan (con tres claras)
Con tres rellenos diferentes (con cuatro claras)
Pavlova de limón y granada (con tres claras)
Pavlova pumpkin spice (con cuatro claras)
Ingredientes para el albedo de limón:
- 90 g de albedo de limón (utilizar limones de piel gruesa)
- 35 g de azúcar blanquilla
- El zumo colado de 1/2 limón
- 1/2 cucharada de aceite.
- Colorante amarillo y unas gotas de aroma de limón de Sicilia (opcional).
- 2 claras de huevo "L"
- 70 g de azúcar glas
- 1 pellizco de crémor tártaro
- 1 cucharadita y media de Maizena
- Aroma de violeta y colorante violeta (opcionales)
Arándanos o cualquier otro fruto rojo de tu gusto.
Elaboración:
Precalentar el horno a 150ºC.
Batir a velocidad media las claras junto al crémor tártaro.
Cuando estén semi montadas incorporamos el azúcar glas poco a poco sin dejar de batir.
Añadir la Maizena y cuando esté incorporada, agregamos el aroma y el colorante.
Formar la Pavlova (ver fotos) sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear (ya sabéis el truqui de los pegotitos entre el papel y la bandeja para que se que quede bien sujeto 😊).
Bajar la temperatura a 120ºC y hornear durante 1 hora y 20 minutos aproximadamente (según horno).
Apagar el horno y dejar dentro la Pavlova hasta que se enfríe completamente (mejor con la puerta sin cerrar del todo, puedes poner un paño de cocina doblado para que no se cierre del todo).
Rellenar en el momento de servir y adornar con los arándanos y unas hojitas de hierbabuena.
¡Deliciosa y con la textura tan especial de esta tarta!
¡Otra idea! 😋
Relleno:
Nata vegetal, moras, arándanos y salsa de fruta de la pasión*
* 100 ml de pulpa de maracuyá
- 50 g de azúcar (siempre la mitad del peso de la pulpa)
- Calentar a fuego medio y remover continuamente.
Cuando comience a hervir la retiramos del fuego y colamos si no nos gustan las semillas.
Enfriar y "bautizar" nuestra Pavlova al gusto.
Selva negra
Relleno: Nata montada (la mía vegetal), cacao Valor espolvoreado por encima y por supuesto cerezas!
¡Seguro que alguna os gusta! 😇