jueves, 30 de octubre de 2025

PORRIDGE PUMPKIN SPICE

Queridos navegantes:
Hoy os sugiero un desayuno con bastante poder poder saciante, así evitaremos el picoteo hasta que llegue la hora de la comida 😇.
Se compone básicamente de copos de avena u otros cereales cocidos en leche, agua o bebida vegetal, acompañados de fruta fresca troceada y frutos secos de nuestro gusto, además es muy versátil ya que podemos variar los ingredientes a nuestro gusto.
En mi caso he añadido un pequeño murciélago de mango 😅, unas uvas y nueces pecanas, no necesita nada más! Ya sólo el aroma de esta deliciosa bebida vegetal de avena pumpkin spice te alimenta.

Ingredientes:  (para 1 o dos personas)
- 300 ml de bebida de avena pumpkin spice (o cualquier tipo de leche o agua ¡claro no estará tan rica! :)
- 2 cucharadas soperas rasas de puré de calabaza* muy bien triturado
- 4 cucharadas soperas de copos de avena finos
- Sirope de agave u otro endulzante (opcional, yo le he puesto menos de una cucharadita)
- Frutas naturales y frutos secos al gusto
Para poner la guinda... chocolate negro rallado por encima y canela molida.



Así de fácil:
Calentar la bebida de avena y añadir el puré de calabaza junto a los copos de avena.
Cocer a fuego medio-lento durante 10 minutos (si son gruesos, 15 minutos) removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
El tiempo de cocción es orientativo, dependerá de los cereales y de la consistencia que nos guste.
La ideal es cremosa tipo gachas.
Se conserva durante tres días bien tapado en el frigo, antes de agregar las frutas y demás.


¡El desayuno está listo!



miércoles, 29 de octubre de 2025

CAFÉ DALGONA PUMPKIN SPICE


Queridos navegantes:
Hoy os sugiero una merienda que está de miedo 👻.
Se trata de dos recetas ya publicadas aunque con algún "tuneado"
La receta de las galletas es la que casi siempre utilizo para mis galletas decoradas con fondant
y al café Dalgona simplemente lo he perfumado para la ocasión.

Os dejo los enlaces:
En esta ocasión he puesto la mitad de las cantidades y las he hecho más gruesas.
Para decorar he utilizado chocolate negro fundido.


Ingredientes café Dalgona: Para una persona
- 1 cucharada de café instantáneo (yo he utilizado uno muy rico con sabor a avellanas)
- 1 cucharada sopera de agua caliente
- 1 vaso grande de leche de tu elección (yo he utilizado leche de avena pumpkin spice ¡DIVINA! 😋)
¡No hace falta añadir azúcar!
- Hielos (opcional y muy recomendable).



Un par de hielos, leche y para agregar el café Dalgona utilizo una manga pastelera.
Espolvorear con canela y ¡al ataque!

Esa araña naranja parece bastante traviesa y se ha ido directamente para el café 🕷🎃.



lunes, 27 de octubre de 2025

DEDOS DE BRUJA (HALLOWEEN)


Queridos navegantes:
El otro día, repasando recetas del blog, me encontré con los "dedos de bruja" que publiqué hace 13 años y, aprovechando que en breve será la fiesta de Halloween, he pensado que iba a volver a publicarla, aunque con un toque de color distinto. Espero que os sirva para pasar un rato divertido con los peques.
¡Todo el mundo a amasar y luego a dar color a estos deditos tan apetitosos! 😇😋.

Ingredientes: (Puedes hacerlos también con la mitad de las cantidades, porque salen muchos).

- 2 huevos
- 1/4 de aceite de girasol
- 250 g de azúcar
- La ralladura de 1 limón
- 1/2 kg de harina (tamizada), se puede añadir un poco más
- 1,5 cucharaditas de anís en grano
- Colorante verde en pasta o gel (el colorante líquido cambia la consistencia de la masa) 
- Almendras crudas y peladas para las uñas
- Mermelada de frutos rojos para pegar las uñas y cacao en polvo para pincelar sobre los nudillos o 
mermelada y sirope de fresa (en la receta ya publicada).


Pincha enlace azul para ver la elaboración:


Sugerencia de presentación:
He utilizado galletas Oreo trituradas para la base y algún bichejo que guardo de otros años para estas fechas 🎃.



¡Están de miedo! 🎃👻