Queridos navegantes:
Después de la locura del chocolate Dubai, nos llega otra experiencia gastronómica a nivel casi superior.
El chocolate "angel hair" debe su nombre a su relleno "Pismaniye", también llamado "Barba de dragón" o algodón de azúcar turco. Al partirlo, nos da la impresión de cabello (puede parecer un poco friki 😇), pero es un cabello dulce y delicado, digno del querubín más angelical que puedas imaginarte.
Para mí resultaba demasiado laborioso preparar ese rico relleno, pero lo he sustituido por algodón de azúcar y el resultado ya lo veis.
¡Visualmente angelical y de sabor... celestial!
Ingredientes:
- Chocolate blanco especial para fundir
- Colorante alimentario especial para chocolate (opcional)
- Crema de pistacho
- Algodón de azúcar (con sabor a fresa u otro).
Así de fácil:
Fundir el chocolate, sólo la cantidad necesaria para cubrir con una capa los moldes de silicona que vayamos a utilizar (en mi caso media tableta de chocolate y siempre lo hago al baño María).
Teñir con el colorante o dejarlo de su color (al gusto).
Con ayuda de un pincel de silicona damos la "primera capa" a nuestros moldes, de manera que queden bien impregnados.
Dejamos secar a temperatura ambiente durante 15 minutos.
Rellenamos con un poco (ver fotos) de crema de pistacho (calentarla un poco al micro para que tenga la textura ideal).
Encima vamos colocando los trozos de algodón de azúcar sin aplastar demasiado para que no se apelmace.
Fundimos al baño María la otra mitad del chocolate y volvemos a teñir.
Dejamos templar un poco y cubrimos los rellenos con cuidado (será la base de los bombones y de la tableta de chocolate), se puede pasar una espátula para alisar un poco.
Ahora en invierno se pueden dejar a temperatura ambiente (yo los dejo hasta el día siguiente y así me aseguro de que salgan perfectos del molde).
¡Hora de la cata!
¡Sorprendente la textura! 😋👼







