Queridos navegantes:
Como todos los años por estas fechas y aprovechando el último puente del año, toca decorar la casa con todos los adornos navideños que tenemos guardados esperando que lleguen las fiestas más luminosas, familiares y repletas de actividades religiosas y culturales.
Pues yo, esta mañana me he llevado un susto tremendo al comenzar lo que iba a ser una sesión de fotos de las galletas que hoy os muestro.
Durante la noche, El Grinch se ha salido de la caja de los adornos y se ha comido la mitad de las galletas. ¡Seguro que le han gustado y menos mal que ha dejado alguna para las fotos!
Ingredientes: (para 16 galletas)
- 125 g de harina de almendra
- 75 g de azúcar blanquilla
- 1 clara de huevo
- 2 g de té Matcha en polvo (puedes poner 3 g si te gusta mucho el sabor a Matcha)
- Azúcar glas (el necesario para rebozar las galletas)
- 1 pizca de sal.
Así de fácil: Precalentar el horno a 175ºC.
Tamizar el té Matcha para que no tenga grumos.
Colocar en un bol la almendra molida, el azúcar y el té.
Montar la clara de huevo junto al pellizco de sal (se tarda menos en montar).
Incorporarla al bol de la mezcla y amasar con energía y salero (enseguida se habrá formado una masa que apenas se pega a las manos).
Formar bolas del tamaño un poco mayor que una nuez y rebozarlas generosamente en azúcar glas.
Colocarlas sobre la bandeja de horno cubierta con lámina de silicona o con papel de horno.
Si nos gustan tipo cookies, sólo tenemos que aplastarlas un poco (muy poco).
Hornear durante 25 minutos y una vez fuera del horno, dejar reposar en la bandeja durante 5 minutos.
Colocar las galletas sobre una rejilla para que se enfríen y ya podemos guardarlas muy bien, porque El Grinch puede llegar en cualquier momento 😅.
¡Hora de la cata!
¡Aquí están las pruebas! Yo creo que este es aún más travieso que un elfo.
Eso sí, la cara de maluko que tiene no se le ha endulzado ni robando galletas 😈.


No hay comentarios:
Publicar un comentario