martes, 25 de agosto de 2020

HUMMUS CURRY-COCO



Queridos navegantes :

Aquí está la receta que os prometí el finde pasado (facebook).

Otro sabor más para mi colección de hummus 😊.

 

Ingredientes: (puedes variar las cantidades a tu gusto)

- 400 g de garbanzos cocidos y escurridos (los míos de bote)

- Zumo de 1/2 limón

- 2 cucharadas soperas de tahini

- 1 diente de ajo 

- 1 cucharada de curry en polvo

- 1/2 cucharada de cúrcuma

- 1 cucharada de coco rallado

- 2 cucharadas de aceite

- Leche de coco de lata o de brick (agua también vale).

- Sal.


Así de sencillo:
Triturar todo junto menos la leche de coco que la añadiremos al final hasta lograr la textura deseada (sin pasarnos y dejarlo muy líquido).
Un poquito de sal y listo!


                           

Rellenar una manga pastelera con la boquilla de nuestra elección y conservar una hora en el frigo para que tenga mejor textura y sabor. 

Podemos  rellenar vasitos y servirlo acompañado de crudités y pan de pita, aunque en este caso os sugiero servirlo sobre unas obleas de pan de gambas que darán un contraste bastante interesante tanto de sabor como de color a este exótico hummus.

Para poner el broche final: espolvorear por encima un poco de shichimi togarashi o unas semillas de sésamo.









¡Pronto más sabores! 😋