Queridos navegantes :
Aquí está la receta que os prometí el finde pasado (facebook).
Otro sabor más para mi colección de hummus 😊.
Ingredientes: (puedes variar las cantidades a tu gusto)
- 400 g de garbanzos cocidos y escurridos (los míos de bote)
- Zumo de 1/2 limón
- 2 cucharadas soperas de tahini
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1/2 cucharada de cúrcuma
- 1 cucharada de coco rallado
- 2 cucharadas de aceite
- Leche de coco de lata o de brick (agua también vale).
- Sal.
Rellenar una manga pastelera con la boquilla de nuestra elección y conservar una hora en el frigo para que tenga mejor textura y sabor.
Podemos rellenar vasitos y servirlo acompañado de crudités y pan de pita, aunque en este caso os sugiero servirlo sobre unas obleas de pan de gambas que darán un contraste bastante interesante tanto de sabor como de color a este exótico hummus.
Para poner el broche final: espolvorear por encima un poco de shichimi togarashi o unas semillas de sésamo.